Ridola Caffè

Situato nel cuore di Matera, il Ridola Caffè è un piccolo ed accogliente locale gestito da Enrico Ruggieri ed Aurelia Lupo, di tipica costruzione in tufo. Il locale si distingue per la calda atmosfera resa dal raffinato arredamento in metallo ed in legno di rovere chiaro, materiale utilizzato anche per la pavimentazione. Il caffè Ridola è un ottimo luogo di incontro per brevi o lunghe soste. Ideale per i piccoli spuntini, infatti, è la gelateria artigianale e la rosticceria. A pranzo ed a cena, invece,  i più golosi potranno degustare i “crostoni di pane” (maxi toast caserecci preparati con il tradizionale pane di Matera) farciti con ingredienti genuini tipici della Lucania (salumi, formaggi, sott’oli e verdure). La scelta è ampia, ma da non perdere sono il crostone con la salsiccia pezzente, la ricotta e la rucola ed il crostone con il crudo di suino nero, la mozzarella fiordilatte ed il pomodoro. Calata la sera, la clientela più mondana potrà trovare soddisfazione negli ottimi drink e cocktail preparati da Enrico. #M.L.