Le dodici lune – Matera

dodiciLuneIl Ristorante:

Le dodici Lune
Matera MT
Tel.

Nel Sasso Caveoso, il ristorante Le Dodici Lune si colloca in un ambiente caratteristico con volte a botte, tufo a vista e arredi tipici in legno e ferro battuto. Tavoli anche all’aperto in una corte suggestiva e romantica. La cucina è quella della tradizione centenaria Lucana fatta di ingredienti tipici lucani selezionati e  sempre freschi che lo chef Mario Devid utilizza per le originali ricette. L’attenzione per i sapori, la presentazione dei piatti, personale cortese, attento e professionale sono per Mariateresa Vitale, la proprietaria, gli ingredienti perfetti da servire ai suoi ospiti. Per antipasto ci propongono una ricottina di capra con marmellata di melanzane e fragola Candonga oppure polpo affogato con olive maiatiche. Per primo orecchiette di grano arso con funghi porcini del Pollino e peperone crusco di Senise oppure cavatelli con pesto di olive Maiatica e basilico. Per secondo, imperdibile,  filettino di maialino nero lucano servito su crostone di pane e purea di patate al limone o una tagliata di vitello su letto di cubetti di pesche, con fichi caramellati e “ficotto” di Pisticci. La carta dei vini è raffinata e proveniente da vitigni autoctoni come l’aglianico del Vulture o il primitivo di Basilicata. #M.L.


Le dodici Lune
Matera MT