L’Assiolo – Matera

Diga di San Giulianno
S.S.7 Km.560 – Miglionico (Matera)
Cell. 333 2732957 – 328 4413816
www.agriturismolassiolo.it
info@agriturismolassiolo.it


Immerso nella magica atmosfera della Diga di san Giuliano la famiglia Peragine conduce una vera e propria fattoria, con animali, frutteti, coltivazioni di ortaggi di ogni tipo, alberi d’ulivo, 9 camere arredate con gusto e una grande sala ristorante. Una vera passione per la natura e i prodotti che da essa ne derivano: olive per la tavola, olio extra vergine d’oliva, ortaggi e agrumi. Aperti solo la domenica a pranzo o su prenotazione, propone una cucina genuina a base di prodotti biologici che la signora Marisa Iacovone declina in fantasiose interpretazioni della tradizione lucana. Il menù è fisso per tutti e inizia con una focaccia fatta in casa, pettole, olive da tavola, ricotta con marmellate di arance e formaggi freschi, salumi, melanzane dell’assiolo con menta e peperoncino. L’antipasto continua con sformati caldi in terrina: parmigiana di melanzana; timballo di carciofi e patate al forno; timballo di zucca, patate e funghi; rotoli di frittate con spinaci o cime di rape. Finalmente si passa ai due primi: scorze di mandorle con cime di rape, funghi cardoncelli con mollica fritta su purea di ceci; orecchiette e calzoni di ricotta dolce. Ma la vera specialità dell’agriturismo è l’arrosto misto di agnello e salsiccia , cucinato alla brace. #M.L.