Osteria dei Sassi – Matera

Indirizzo:
75100 Matera MT
Telefono:


A pochi passi dal Museo Lanfranchi, in un edificio signorile di prestigio, è situata l’Osteria dei Sassi, un ristorante con cucina a base di specialità di mare. La cucina è governata dallo chef Leonardo Lacatena, giovane promessa della ristorazione materana, mentre la responsabile di sala è Paola Ferri, sua compagna di vita. Per soddisfare le esigenze della clientela il locale è organizzato in due aree, una dedicata alla ristorazione più tradizionale serale, l’altra al bistrot con una formula più veloce e addirittura d’asporto per il pranzo. Il ristorante ha una cucina ricercata, gourmet, basata su  materie prime selezionate e abbinate con cura ed originalità. Propone una selezione di crudi di mare (è consultabile una carta delle ostriche), formaggi e una carta di vini composta da circa 300 etichette, nazionali ed estere. Per antipasto Gianluca, con professionalità e garbo, consiglia “le uova”, un uovo pochè con salicornia, uovo di salmone e uovo di riccio. Continuiamo con un primo: tortellini ripieni di tartare di sgombro rosso e scampi, servito su crema di mozzarella di bufala affumicata e polvere di pesto. Concludiamo con un trancio di dentice e chips di barbabietola, zenzero, carote di Polignano e patate. Per un pranzo meno impegnativo il bistrot propone ricette della tradizione (cozze gratinate, insalate di mare, primo allo scoglio, fritture di pesce) e prodotti da forno (panini e tramezzini lucani) abbinati a vini lucani.