Ossi di Seppia

Via Conversi, 78 – Matera
Tel. 0835.388385 – 347.6315137
info@ristoranteossidiseppia.it
www.ristoranteossidiseppia.it


Il nome richiama la raccolta di poesie di Montale e la dice lunga sulla specialità del posto. Giovanni Taratufolo propone un ricco menù di mare che inizia con una serie di antipasti misti: salmone marinato, frittura di paranza, polipo e gamberetti, polpettine di pesce. Si prosegue con due assaggini di primo: crepe con zucca e gamberetti, cavatelli con ceci neri e vongole. Per secondo si può optare tra pesce grigliato, o cernia al forno, o spigola al sale. L’accoglienza è decisamente familiare in una location luminosa e arredata con gusto. Il luogo è adatto anche per piccoli ricevimenti (fino a 100 coperti). Giovanni ci tiene a precisare che le materie prime sono sempre fresche, quindi il menù ovviamente è condizionato e varia in base alla stagione. Da ottobre in poi non manca mai il baccalà. Un consiglio? Da non perdere cavatelli, rape e vongole.  #M.L.