Osteria Al Falco Grillaio – Matera

falco


Indirizzo: Via Domenico Ridola, 17,
75100 Matera MT
Telefono: 0835 331128


L’Osteria si trova nel pieno centro storico della città dei Sassi, in via Ridola, zona prediletta per il passeggio dei giovani. “Al Falco Grillaio” è in attività da 15 anni grazie all’intuizione di papà Paolo Raffaele. Di gestione familiare, ad accogliervi troverete Nunzio anima del locale da cui farvi consigliare nella scelta delle portate. La proposta enogastronomica si basa su prodotti e ricette del territorio murgiano.  Sapori e profumi che si adattano e si rinnovano in base alla disponibilità stagionale dei prodotti, tutti di provenienza locale: pane di grano duro, olio extra vergine d’oliva, formaggi, carne, vini, spezie ed erbe selvatiche tipiche del territorio.Per antipasto la proposta varia dal tagliere di formaggi, salumi e ortaggi grigliati, ai fiori di zucca in pastella, peperoni cruschi, baccalà fritto, lampascioni e sformati di verdure. Tra i primi piatti meritano una menzione fave e cicorie,  cavatelli con peperoni cruschi e cacio e i rinomati capuntini funghi e salsiccia. In primavera e in autunno, grazie alla varietà di erbe selvatiche che offre la Murgia, è possibile gustare “u callarìdde” piatto tipico di agnello e verdure. Invece da giugno a settembre la pecora sarà cotta alla “razzaule” in anfore di terracotta nei forni a legna. In primavera i coperti raddoppiano nell’ampio spazio esterno prospiciente la frequentatissima via Ridola delimitato da piante ornamentali che lasciano intravedere il passeggio. #M.L.