Piatto tipico: “Fave e Cicoria ” – Broad beans and chicory

Ecco qui la ricetta di uno dei piatti tipici della nostra zona.

fave“Fave e Cicoria”

Ingredienti:

Fave secche 50gr a persona;
cicoria di campo
olio d’oliva,sale,peperoncino.

Procedimento:

Mettete le fave secche a bagno per una notte.Lessatele in acqua salata,finchè risultinoben cotte.Con l’aiuto di un cucchiaio di legno,riducetele,dopo averle scolate,a purea,tenendole morbide, al caso,con poca acqua.
Pulite e lessate la cicoria.In ogni piatto mettete la purea di fave e la cicoria,irrorando il tutto con olio d’oliva.Se vi piace,spolverateci sopra un poco di peperoncino macinato o un goccio di Olio Santo.

 

Broad beans and chicory

50 gr.(2 oz) dried broad beans per person
Field chicory
Olive oil,salt,chilli pepper.

Let the broad beans soak in water overnight. Boil them in salted water till well done. Drain and,with a wooden spoon,mash them into a soft purée.
Wash and boil the chicory. Serve the purée and the chicory on individual plates and season with olive oil. Sprinkle with a pinch of ground chilli pepper or a dribble of “Olio Santo” to taste.


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